الطريق إلى نهائيات كأس أمم آسيا
مران خفيف للاعبينا والانضباط والالتزام شعار الجميع لتحقيق الأهداف المرجوة
وصلت مساء أمس الأول بعثة منتخبنا الوطني الأول للكرة لمطار عمَّان الدولي بالعاصمة الأردنية، وذلك لإقامة معسكر تدريبي يسبق مباراته المنتظرة أمام المنتخب الفلسطيني الشقيق والتي ستقام مساء ١٣ يونيو الجاري بمدينة رام الله بالضفة الغربية ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس آسيا التي تستضيفها دولة الإمارات العربية المتحدة في ٢٠١٩، حيث يلعب منتخبنا ضمن المجموعة الرابعة التي تضم بجانبه منتخبات فلسطين وجزر المالديف وبوتان، والتي يتصدرها منتخبنا بفارق الأهداف عن نظيره الفلسطيني بعد فوز كبير على بوتان 14/صفر في مسقط بالجولة الأولى من التصفيات، وفور وصول البعثة إلى مطار عمان الدولي توجهت مباشرة إلى فندق الإقامة، حيث أجرى منتخبنا تمرينا خفيفا في صالة الألعاب الرياضية بالفندق ، شارك فيه جميع اللاعبين وذلك تحت الإشراف المباشر الجهازين الفني والإداري للمنتخب. الجهاز الإداري بقيادة مقبول البلوشي وأحمد حديد بذلا جهودا مقدرة من أجل راحة اللاعبين وسرعة إنجاز كل ما يتعلق بترتيبات إقامتهم وغيرها من الأمور الخاصة بمواعيد التدريبات.
تجربة مفيدة
أدى منتخبنا مباراة تجريبية مهمة تعادل فيها مع نظيره السوري 1-1 في اللقاء الذي جمع المنتخبين باستاد مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر وذلك في إطار استعدادات الأخير للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات مونديال 2018 في روسيا. وسجل منتخبنا الوطني هدف السبق عبر خليفة الهاجري في الدقيقة (56)، وأدرك مارديك مارديكيان التعادل لسوريا في الوقت بدل الضائع (90+2). وتأتي هذه المباراة استعدادا للقاء منتخبنا الوطني المهم أمام نظيره الفلسطينى حيث يسعى الهولندي فيربيك ومساعداه مهنا العدوي ووليد السعدي لأن يصل لاعبو المنتخب الوطني الأول لكرة القدم إلى أتم الجاهزية قبل لقاء فلسطين المثير في رام الله بحلول 13 من يونيو الحالي ضمن مباريات الجولة الثانية للتصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات أمم آسيا التي ستقام في الامارات العربية المتحدة بحلول 2019م.
التزام
إدارة فندق رويال عمان مقر إقامة المنتخب حرصت على الإعداد الجيد لاستقبال المنتخب وتهيئة كل سبل الراحة وتوفير كل المستلزمات التي طلبتها ادارة البعثة في سبيل إنجاح معسكر المنتخب، الالتزام والانضباط شعار كل أفراد بعثة منتخبنا الوطني بغية تحقيق اهداف معسكر المنتخب في الأردن وبالتالي تحقيق النتيجة المرجوة في اللقاء المنتظر امام الشقيق الفلسطيني والذي نلعب أمامه للمرة الأولى على أرضه وبين جمهوره.
متابعة
الدكتور جاسم الشكيلي النائب الثاني لرئيس الاتحاد المشرف على المنتخبات الوطنية وسعيد عثمان البلوشي امين عام الاتحاد المدير التنفيذي حرصا على التواجد بمطار مسقط الدولي لتوديع المنتخب وتذليل اية صعوبات أو مشكلات قد تعترض المنتخب أثناء سفره.
طقس جيد
الطقس في الأردن جيد مقارنة بالطقس في السلطنة فدرجات الحرارة لا تتعدى بداية الثلاثينيات في النهار بينما في الليل درجات الحرارة تنخفض إلى ما دون العشرين درجة مئوية وهذا الطقس يشابه تماما طقس فلسطين.
قائمة المنتخب
ضمت القائمة التي ستتواجد بالمعسكر الحالي في الأردن (25) لاعبا وهم: علي بن عبدالله الحبسي (ريدينج الانجليزي) وفايز بن عيسى الرشيدي (النصر) وعبدالعزيز بن حميد المقبالي ومحمد بن سالم المعشري وسعد بن سهيل المخيني وباسل بن عبدالله الرواحي (فنجاء) عبدالسلام بن عامر المخيني ونادر بن عوض بشير وعلي بن سليمان البوسعيدي ورائد بن ابراهيم المخيني وقاسم بن سعيد حاردان ورياض بن سبيت العلوي وعبدالله بن فواز عرفة (ظفار) وجميل بن سليم اليحمدي (الشباب) وسامي بن خميس الحسني وسعود بن خميس الفارسي (العروبة)، وياسين بن خليل الشيادي ومحمد بن صالح المسلمي وعمر بن طالب الفزاري ومحمود بن مبروك المشيفري (السويق)، ومحسن بن جوهر الخالدي (صحم)، وأحمد مبارك المحيجري (المرخية القطري) وخالد بن خليفة الهاجري (الظفرة الإماراتي) ومحمد بن فرج الرواحي (جيرونا الاسباني)، وصلاح اليحيائي (السيب).
المصدر: اخبار جريدة الوطن