احدث الاخبار
أنت هنا: الرئيسية / مقالات متفرقه / تحيات جلالته لملك البحرين نقلها رئيس مجلس الشورى

تحيات جلالته لملك البحرين نقلها رئيس مجلس الشورى

المنامة ـ العمانية:
تلقى جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين أمس تحيات حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم ـ حفظه الله ورعاه ـ وتمنيات جلالته له وللشعب البحريني الشقيق بمزيد من التقدم والازدهار، نقلها سعادة خالد بن هلال المعولي رئيس مجلس الشورى.
جاء ذلك خلال أستقبال عاهل البحرين لاصحاب المعالي والسعادة رؤساء مجالس الشورى والنواب والوطني والأمة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بالمنامة.
من جانبه حمل جلالة ملك البحرين خالص تحياته وتمنياته لجلالة السلطان المعظم ـ حفظه الله ورعاه ـ بموفور الصحة والعافية وللشعب العماني المزيد من التطور والنماء. تم خلال المقابلة بحث مسيرة العمل الخليجي المشترك وكل ما من شأنه دفع مسيرة العمل الخليجي نحو المزيد من التطور والتقدم.
وقد عقد أصحاب المعالى والسعادة رؤساء مجالس الشورى والنواب والوطني والأمة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اجتماعهم الدوري العاشر وصدر عن الاجتماع البيان الصحفي التالي:
تلبية لدعوة كريمة من معالي أحمد بن إبراهيم راشد الملا رئيس مجلس النواب في مملكة البحرين رئيس الاجتماع عقد أصحاب المعالي والسعادة رؤساء مجالس الشورى والنواب والوطني والأمة بدول مجلس التعاون اجتماعهم الدوري العاشر يوم الأربعاء 23 نوفمبر 2016م, في مملكة البحرين وشارك في الاجتماع أصحاب المعالي والسعادة: معالي الدكتورة أمل بنت عبدالله القبيسي رئيس المجلس الوطني الاتحادي بدولة الإمارات العربية المتحدة، ومعالي علي بن صالح الصالح رئيس مجلس الشورى بمملكة البحرين، ومعالي الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ رئيس مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية، وسعادة خالد بن هلال المعولي رئيس مجلس الشورى بسلطنة عمان، وسعادة محمد بن مبارك الخليفي رئيس مجلس الشورى بدولة قطر، ومعالي علام بن علي الكندري أمين عام مجلس الأمة بدولة الكويت. كما شارك في الاجتماع معالي الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.
وقد أستعرض أصحاب المعالي والسعادة رؤساء المجالس التشريعية في بداية اجتماعهم التقرير السنوي لسعادة رئيس الاجتماع الدوري التاسع, وتوجه أصحاب المعالي والسعادة بتحية شكر وتقدير لمعالي الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ – رئيس مجلس الشورى في المملكة العربية السعودية على ما بذله معاليه من جهود وإسهامات قيمة خلال فترة توليه رئاسة الاجتماع الدوري التاسع، وما قدمه مجلس الشورى بالمملكة
العربية السعودية من تنظيم متميز واستضافة لكافة الاجتماعات المنبثقة عن الاجتماع الدوري مما ساهم في انجاح تلك الاجتماعات واللقاءات.
كما أطلع أصحاب المعالي والسعادة على الموجز المقدم من الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عن مسيرة العمل الخليجي المشترك لعام (2016م), وأكدوا حرصهم على دعم مسيرة التعاون بين الدول الأعضاء, لكي تتحقق الأهداف والغايات المنشودة.
واتخذ أصحاب المعالي والسعادة عددًا من القرارات بشأن المواضيع المدرجة على جدول أعمال اجتماعهم ومن أهمها:
اختيار الموضوعين التاليين ليكونا الموضوعين الخلجيين المشتركين لعام 2017م: أ ــ هواجس أمن الغذاء والماء في دول الخليج العربية في ظل التهديدات التي تواجهها. ب ــ الأمن والشباب.
تكليف الأمانة العامة لمجلس التعاون بالتنسيق مع مجلس دولة الرئاسة لضمان استمرار الزيارات المتبادلة مع البرلمان الأوروبي. ــ الموافقة على آلية تفعيل الشبكة المعلوماتية البرلمانية الخليجية المقدمة من المجلس
الوطني الاتحادي بالإمارات العربية المتحدة. ــ اعتماد رؤية مجالس الشورى والنواب والوطني والأمة بدول مجلس التعاون للتعامل مع موضوع خطر الإرهاب والتنظيمات الإرهابية. ــ قيام مجلس النواب بمملكة البحرين بالاتصالات اللازمة لقيام وفد من مجالس الدول الأعضاء بزيارة الكونجرس الامريكي سعياً لتعزيز العلاقات بين الطرفين.
كما أصدر أصحاب المعالي والسعادة رؤساء المجالس التشريعية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بياناً بشأن استنكار العمل الاجرامي الآثم في استهداف مكة المكرمة، وبياناً بشأن القرار الصادر عن الكونغرس الأمريكي بالموافقة على “قانون العدالة ضد رعاة الإرهاب (جاستا)”, عبروا فيهما عن شجبهم واستنكارهم لكل ما من شأنه المساس بأمن وسيادة دول مجلس التعاون, مؤكدين وقوفهم صفاً واحداً أمام أي تهديد يمس أي دولة عضو في المجلس (مرفق نص البيانين). وفي ختام اجتماعهم رفع أصحاب المعالي والسعادة برقيات شكر وتقدير لصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة – ملك مملكة البحرين حفظه الله ورعاه, وصاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة -رئيس مجلس الوزراء حفظه الله وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة – ولي العهد نائب القائد الأعلى والناب الأول لرئيس مجلس الوزراء حفظه الله, لاستضافة مملكة البحرين هذا الاجتماع وعلى ما أحيطوا به من حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة وطيب الإقامة وحسن الإعداد والتنظيم مما ساهمت جميعها في تأمين نجاح هذا الاجتماع وخروجه بقرارات ونتائج إيجابيه تعزز آفاق
التعاون المشترك بين المجالس التشريعية في الدول الأعضاء. كما عبروا عن شكرهم وامتنانهم لمعالي أحمد بن إبراهيم راشد الملا – رئيس مجلس
النواب، ومعالي السيد علي بن صالح الصالح رئيس مجلس الشورى على كرم الضيافة وحسن الاستقبال اللذين قوبل بهما رؤساء وأعضاء الوفود المشاركة في الاجتماع.

عن المشرف العام

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى