تم خلالها تكريم ” الوطن ”
تغطية ـ جميلة الجهورية:
إحتفلت الجمعية العمانية للعموقين مساء أمس تحت رعاية معالي الدكتور يحي بن محفوظ المنذري رئيس مجلس الدوله بيوم المعاق العالمي وذلك بحضور عدد من اصحاب المعالي الوزراء واصحاب السعادة الوكلاء والسفراء واعضاء مجلسي الدولة والشورى ، بمشاركة عدد من المدعوين اشتمل برنامج الحفل الذي أقيم بقاعة النور على تقديم عدد من الفقرات التي تنوعت بالكلمات والاناشيد والعروض المرئية .
حيث القى يحيى بن عبدالله العامري رئيس مجلس الادارة الجمعية العمانية للمعوقين كلمة بهذه المناسبة قال فيها : تحتفل الجمعية مع دول العالم في الثالث من ديسمبر من كل عام باليوم العالمي لذوي الاعاقة وقد أعلنت الجمعية العامة للأمم المتحدة في افتتاح عقد الأمم المتحدة لذوي الاعاقة (1983 ـ 1992) يوم 3 ديسمبر اليوم العالمي لذوي الاعاقة ، وقد شكل العقد فترة لنشر الوعي واتخاذ التدابير اللازمة لتحسين حالة ذوي الاعاقة وإتاحة الفرص لهم على قدم المساواة مع الآخرين ، حيث يشكل الاحتفال بهذا اليوم العالمي مناسبة لمختلف الجهات المعنية حكومية وغير حكومية لاتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لضمان المشاركة الفاعلة لذوي الاعاقة في الحياة الاجتماعية والتنمية الاجتماعية والمساواة.
وأشار إلى أن هذا العام يركز على ( الوصول والتمكين للأشخاص من مختلف القدرات) على إعطاء الأشخاص ذوي الاعاقة فرصة للمشاركة في كل الأمور التي تتعلق بتطوير حياتهم في جميع المجالات (تعليمية ـ صحية ـ تدريبية ـ تشغيلية).
وقد تضمن برنامج الحفل تقديم عرض مرئي بعنوان 20 عاما من العـطاء شارك به أعضاء الجمعية العمانية للمعوقين ، ايضا قدمت فرقة الطواش المسرحية لوحة بعنوان إعلان حب ، فيما شارك أحد أعضاء الجمعية بقصيدة شعرية عنوانها عزيمة قلب ، وتواصل البرنامج مع اسكتش مسرحي بعنوان شكراً أبي القائد لفرقة الطواش المسرحية ، فيما قدم اطفال مركز رعاية الطفولة لوحة بعنوان الحب لكِ أنتِ ، أعقبها عرض مرئي للجمعية العمانية للمعوقين كان عنوانه قابوس القائد الأب ، ثم تلاها اوبريت شكراً أبي القائد شارك فيه أعضاء الجمعية العمانية للمعوقين ومدرسة الأمل للصم وجمعية رعاية الأطفال المعوقين ببركاء ، ليختتم البرنامج مع اللوحة الختامية وتكريم الشركات والمشاركين والقطاعات الداعمة ومن بينها ” الوطن ” .