احدث الاخبار
أنت هنا: الرئيسية / مقالات متفرقه / ميناء السويق يبدأ عمليات التشغيل التجاري

ميناء السويق يبدأ عمليات التشغيل التجاري

أرصفة جديدة مع نمو الأنشطة واهتمام بمنظومة الطرق المؤدية للميناء
كتب ـ هاشم الهاشمي :
دشنت وزارة النقل والاتصالات أمس أولى عمليات التشغيل التجاري الرسمية لميناء السويق وذلك إطار تفعيل الخطط التي تنفذها الوزارة لتطوير وتشغيل الموانئ الصغيرة والمتوسطة على طول سواحل السلطنة لتتكامل مع الموانئ الاستراتيجية التي تشمل صحار والدقم وصلالة.
وفي تصريح لوسائل الإعلام قال معالي الدكتور أحمد بن محمد الفطيسي وزير النقل والاتصالات إن الحركة التجارية على الميناء ستتطلب إضافة أرصفة جديدة وهذا ما سنعمل عليه مع نمو النشاط بالميناء مضيفا أننا سنأخذ بعين الاعتبار الاهتمام بمنظومة الطرق المؤدية للميناء ونعول على أن استكمال الطريق الساحلي سيساهم بشكل كبير في حل جزء من هذه الحركة المرورية التي ستنشأ على الميناء.
وسيتمكن الميناء بعد انطلاق عمليات التشغيل التجاري من البدء في استقبال مختلف أنواع السلع كالبضائع العامة والمواشي والخضراوات والفواكة القادمة من الأسواق الدولية الرئيسية اضافة الى تشكيله كمنصة للعديد من شركات القطاع الخاص لتطوير وتوفير خدمات مساندة داخل الميناء والمنطقة الواقعة حوله.
وقال الدكتور أحمد بن محمد العبري الرئيس التنفيذي لشركة مرافيء إن ميناء السويق سيوفر العديد من الفرص لشركات الشحن وشركات الاستيراد و غيرها من الشركات اللوجيستية وأبناء المجتمع المحلي كما سيسهم هذا الميناء في تقديم الدعم لميناء خزائن البري الواقع ضمن مدينة خزائن الاقتصادية والتي تعد مركز الأعمال الدولية اللوجيستية بالسلطنة.


المصدر: اخبار جريدة الوطن

عن المشرف العام

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى