احدث الاخبار
أنت هنا: الرئيسية / مقالات متفرقه / (أسياد) و(ميرسك) يطوران الشراكة لتفعيل دور ميناء صلالة

(أسياد) و(ميرسك) يطوران الشراكة لتفعيل دور ميناء صلالة

بحث معالي الدكتور أحمد بن محمد بن سالم الفطيسي وزير النقل والاتصالات رئيس مجلس إدارة المجموعة العمانية العالمية للوجستيات (أسياد) مع الرئيس التنفيذي والإدارة العليا لمجموعة ميرسك العالمية تطوير الشراكة لتفعيل دور ميناء صلالة واستغلال موقعه الحيوي على خطوط التجارة العالمية، وتم خلال اللقاء الذي عقد في الدنمارك بحضور المهندس عبدالرحمن بن سالم الحاتمي الرئيس التنفيذي للمجموعة العمانية العالمية للوجيستيات (أسياد) بحث تفعيل الشراكة بين (أسياد) وميرسك في الفرص الاستثمارية خارج السلطنة.
وقال الرئيس التنفيذي لـ(أسياد) على حسابه في موقع تويتر “كان اجتماعاً ناجحا والحمد لله؛ أكد على أهمية توائم الرؤى والعمل معا على تطوير الشراكة في عمان وفي الأسواق الخارجية وبما يٌرضي طموحاتنا المشتركة.
وعلاوة على الموقع الحيوي لميناء صلالة الذي يطل على ممرات التجارة الرئيسية بين آسيا ـ أوروبا، وشبه القارة الهندية ـ أوروبا، والشرق الأوسط ـ أوروبا فإنه أيضا يقدّم أوقاتاً أفضل للعبور مقارنة بالموانئ المنافسة الأخرى في الخليج أو المحيط الهندي كما أن قرب الميناء من الممرات التجارية الرئيسية إلى جانب النمو السريع في أسواق شرق إفريقيا والهند يعد مصدراً ذا أهميّة للشركات التي تبحث عن الاستفادة من السوقين من موقع واحد فعّال وآمن. وتكتمل هذه المزايا بفضل البنية الأساسية عالمية المستوى التي تمكن ميناء صلالة من تقديم أفضل الخدمات لجميع أنواع السفن أياً كان حجمها أو نوعها، بدءاً من الحاويات وناقلات البضائع والنفط والمواد الخام وحتى البواخر السياحية، كما توفر المنطقة الحرة المجاورة للميناء قاعدة يمكن للشركات من خلالها أن تنمو بأعمالها بشكل سريع وذلك من خلال برنامج الحوافز المُطبق لديها واتفاقية التجارة الحرة بين السلطنة والولايات المتحدة الأميركية. كذلك تعتبر مجموعة ميرسك العالمية الشريك الاستراتيجي للسلطنة في ميناء صلالة من أكبر الشركات العاملة في مجال الحاويات والشحن على مستوى العالم وهي واحدة من عدة شركات ضمن مجموعة شركات أيه بي مولار ميرسك التي تحتوي على مجالات عدة منها ما يرتبط بمجال الحاويات أو المجالات المختلفة الأخرى كما أن الشركة تمتلك أكبر أسطول في العالم لنقل وشحن الحاويات في خطوط بحرية تكاد تغطي العالم بأكمله.


المصدر: اخبار جريدة الوطن

عن المشرف العام

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى